так жизнь иногда..

для меня и не только


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ацамаз Савлохов НУЖНА СРОЧНО ПОМОЩЬ!
аланка3
alana2611
НУЖНА СРОЧНО ПОМОЩЬ!
Снимок






Достойный звания героя. Ополченец из Северной Осетии Ацамаз Савлохов ушел воевать на восток Украины сразу после начала карательной операции, которую проводят против мирных жителей украинские силовики. Говорит, что не мог видеть боль и горе людей, которых предала собственная страна. Достойно сражался, но был ранен в бою. Сейчас молодой герой проходит лечение в Бесланском медцентре. За мужество и благородные стремления молодой человек был награжден медалью «Во Славу Осетии».
Даже на больничной койке, после тяжелого ранения, 29-летний Ацамаз Савлохов продолжает следить за событиями на юго-востоке Украины. Сообщения задевают за живое. Ацамаз был ранен в украинском городе Снежное в июне, когда там шли ожесточенные бои. Это стратегически важная территория, через которую в Донецкую республику поступают гуманитарные грузы из России.

Ацамаз Савлохов: «Смотрел события, которые в Одессе произошли, когда людей заживо сжигали, вот эти обстрелы. Потом, когда уже пошли жертвы среди мирного населения, женщины, дети – не мог на это равнодушно смотреть. Как я понял, местное население не справлялось, поэтому туда и выдвинулся».
Сначала Ацамазу оказывали помощь в больнице Донецка. Рядом постоянно были представители местной осетинской диаспоры, потом его перевели в Ростов-на-Дону, оттуда уже в Северо-Кавказский многопрофильный медицинский центр.
Алана Коцоева, заведующая отделением реабилитации Северо-Кавказского многопрофильного медицинского центра: «В госпитале Ростова был проведен ряд операций, после этого пациент был госпитализирован в наш федеральный центр. Усилиями наших хирургов было проведено много сложных операций. В настоящее время администрация нашего центра содействует тому, чтобы Ацамаза перевели в реабилитационный центр Крыма». Ацамаз Савлохов – старший среди четырех братьев. Никто из родных не знал о его намерении ехать на юго-восток Украины. Отправляясь в ряды самообороны Донецкой республики, рассказал родителям, что уезжает в Ростовскую область на работу.
Иван Савлохов, отец: «Никто ни от чего не застрахован, но если так получилось – некого винить, и я его поступок одобряю».
Боль людей, живущих вдали от его родного дома, Ацамаз принял близко к сердцу и посчитал, что не может не отправиться на помощь. Тем более, что за плечами служба в рядах вооруженных сил по контракту.
Ацамаз Савлохов: «Война – это зло. Любой, кто воевал, подтвердит мои слова. Это величайшее зло. Я, то, что видел своими глазами, никому этого не пожелал бы».
Героя-добровольца дома ждал достойный прием. Его навещают люди, которые оценили подвижничество и благородство земляка. Решением руководства республики Ацамаз Савлохов награжден медалью «Во Славу Осетии», а как продолжателю воинских традиций Осетии ему также вручили грамоту Союза ветеранов.
Аслан Богазов

Россия-Алания / Доброволец из Северной Осетии Ацамаз Савлохов награжден медалью «Во Славу Осетии» за участие в событиях на востоке Украины

?

Log in